Вкуснейшая скумбрия за 3 минуты. Золотистая рыбка без всякой химии и коптильни!

Этот рецепт маме рассказала продавщица рыбы на рынке. Он настолько элементарный, что я поразилась такому отличному результату. Конечно это а-ля копченая скумбрия , так как копчением в рецепте и не пахнет, но вкус у рыбки великолепный.


Ингредиенты:
  • скумбрия (средняя) — 1 шт
  • луковая шелуха (сколько есть, на глаз)
  • соль (ложки без верха) — 5 ст.л.
  • вода — 1 л
Приготовление:
  1. Луковую шелуху замочить ненадолго в воде.
  2. Потом поставить на огонь и добавить соль. На литр воды нужно 5 столовых ложек соли (если воды надо больше, то и соли соответственно).
  3. Соленую луковую воду вскипятить, положить скумбрию и варить ровно 3 минуты
  4. Потом рыбку откинуть на дуршлаг и можно кушать.