Ингредиенты, которые требуются:
Приступаем к приготовлению:
Ягоды помыть и, если есть удалить косточки.
Сложить их в кастрюлю и засыпать сахаром. Поместить в холодильную камеру на 12 часов, чтобы ягоды пустили сок.
После поместить кастрюлю на плиту и вскипятить. Не забывать перемешивать. Как только варенье закипит — добавить сок лимона. Затем проварить ровно 5 минут.
Перелить варенье в баночки, которые перед этим нужно простерилизовать и закатать крышками. Перевернуть банки и оставьте остывать, укутав их одеялом.
Выход из одного кг малины, смородины, клубники — 1 л варенья. А с кг вишни — 1600 мл варенья.
© Jemchyjinka.ru Источник: https://jemchyjinka.ru/2020/06/19/retsept-bystrogo-i-vkusnogo-varenya-za-5-minut-podhodit-dlya-lyubyh-yagod/