Кабачки не жарю, а готовлю только так! Очень вкусно

Какие ингредиенты вам понадобятся:

  • Кабачки 800 г;
  • Сметана 200 г;
  • Чеснок два зубца;
  • Мука одна ст. л.;
  • Яйцо одна штука;
  • Вода пол стакана;
  • Масло растительного происхождения три ст. л.;
  • Укроп 2-3 веточки;
  • Соль и специи на ваш вкус.

Приступаем к процессу приготовления:

В миску наливаем масло растительного происхождения, солим и приправляем специями.
Совет: для кабачков лучше всего подходит базилик и орегано.
Кабачки моем, сушим и режем на кружки. Выливаем в них масло и мешаем руками.
Духовку включаем на 200° и когда нагреется, помещаем кабачки, которые нужно перед этим выложить на противень. Готовятся они всего 15 минут или смотрите по своей духовке.
В это время приготовим сметанный соус с чесноком.
Укроп моем и меленько рубим. Добавляем его в сметану, выложенную в удобную посуду.
Выдавливаем в нее чеснок и хорошенько мешаем.
Затем вбиваем яйцо, всыпаем муку, вливаем воду и еще раз хорошо мешаем.
Кабачки извлекаем из духовки и перекладываем в объемную сковородку. Выливаем на них сметанный соус и помещаем на минимальный огонь. Соус должен закипеть, а до этого нужно помешивать.