Куриный супчик с сырными галушками. Без замеса руками

Если вы никогда не пробовали именно сырные галушки, есть повод опробовать этот рецепт.
После дегустации домашние будут просить приготовить супчик только с такими галушками.
Количество продуктов рассчитано на кастрюльку 2- 2,5 л
Ингредиенты:
  • куриное филе — 250 г
  • луковица — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • растительное масло — 1 ст. л.
  • соль, перец
  • зелень
Для галушек:
  • мука — 150 г
  • яйцо — 2 шт.
  • сыр — 100 г
  • соль — ½ ч. л.
Приготовление:
  1. Из филе сварить бульон.
  2. Лук мелко нарезать, морковь натереть и обжарить вместе на растительном масле.
  3. Сыр натереть на мелкой терке, смешать с яйцом и посолить.
  4. Влить холодную воду, перемешать и просеять муку.
  5. Замесить тесто.
  6. Готовое филе нарезать и отправить обратно в кастрюлю. Посолить, поперчить и добавить зажарку.
  7. Когда бульон закипит, брать по ⅓ч.л. теста и опускать в кастрюлю. Тесто само отстает от ложки при контакте с кипятком.
  8. Когда галушки всплывут, положить лавровый лист, и варить еще 4 минуты. Всыпать измельченную зелень, перемешать и выключить.
Пошаговое приготовление в видеоисточнике