Количество продуктов рассчитано на кастрюльку 2- 2,5 л
Ингредиенты:
- куриное филе — 250 г
- луковица — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- растительное масло — 1 ст. л.
- соль, перец
- зелень
Для галушек:
- мука — 150 г
- яйцо — 2 шт.
- сыр — 100 г
- соль — ½ ч. л.
Приготовление:
- Из филе сварить бульон.
- Лук мелко нарезать, морковь натереть и обжарить вместе на растительном масле.
- Сыр натереть на мелкой терке, смешать с яйцом и посолить.
- Влить холодную воду, перемешать и просеять муку.
- Замесить тесто.
- Готовое филе нарезать и отправить обратно в кастрюлю. Посолить, поперчить и добавить зажарку.
- Когда бульон закипит, брать по ⅓ч.л. теста и опускать в кастрюлю. Тесто само отстает от ложки при контакте с кипятком.
- Когда галушки всплывут, положить лавровый лист, и варить еще 4 минуты. Всыпать измельченную зелень, перемешать и выключить.
Пошаговое приготовление в видеоисточнике