Требуются такие продукты:
- Сладкий (болгарский) перец один кг;
- Чеснок пять или шесть зубчиков:
- Сахар 5 г;
- Масло подсолнечное один стакан;
- Уксус пол стакана;
- 5-6 горошин черного перчика;
- Несколько лавровых листиков;
- Соль 20 г;
- По желанию укроп.
Начинаем мариновать:
Удалите хвостики перца и очистите его от семян.
В большую кастрюлю вылейте масло, уксус, положите все специи, всыпьте соль.
Перец опустите в маринад и готовьте пару минут. Так нужно поступить со всем перчиком.
Затем переложите его в другую посуду, к нему добавьте измельченный чеснок и порубленный укроп.
Залейте овощ маринадом, который остался, и поместите сверху что-то тяжелое.
Отправьте мариновать в холодильную камеру минимум на 4 часа, а лучше на всю ночь.
Закуска получится пикантной и невероятно вкусной!
© Jemchyjinka.ru Источник: https://jemchyjinka.ru/2020/06/12/vecherom-marinuyu-a-utrom-uzhe-kushaem-potryasayushhaya-zakuska/
© Jemchyjinka.ru Источник: https://jemchyjinka.ru/2020/06/12/vecherom-marinuyu-a-utrom-uzhe-kushaem-potryasayushhaya-zakuska/