Пикантный салат с «хрустинкой и горчинкой»


Салат на все случаи жизни: и на праздник, и на каждый день. Он очень вкусный с приятной пикантной ноткой соленых огурчиков с чесноком. Для приготовления салата используется минимум ингредиентов, но вкус от этого только выигрывает.
Салат по достоинству оценят даже самые маленькие привереды и вам придется готовить его постоянно.
Ингредиенты:
  • 250 грамм зеленого горошка
  • 5 куриных яиц
  • 200 грамм сыра
  • 200 грамм соленых огурцов
  • 1 луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • 150 грамм майонеза
Приготовление:
Лук чистим и нарезаем мелкими кусочками, кладем в миску и заливаем кипятком.
Яйца отвариваем вкрутую, очищаем и отделяем белки от желтков.
Белки натираем на крупной терке в глубокий салатник. Туда же натираем твердый сыр, перемешиваем и выдавливаем через пресс чеснок.
С лука сливаем воду и добавляем его к остальным продуктам.
Нарезаем кусочками соленые огурцы и кладем в миску.
Салат солим и перчим по вкусу, всыпаем зеленый горошек, часть оставляем для украшения. Заправляем салат майонезом и все перемешиваем. Перекладываем его в круглую миску со стаканом, а саму миску предварительно застилаем пищевой пленкой. Подготовленный салат утрамбовываем и отправляем в холодильник на 2-3 часа.
Через отведенное время салат достаем, сверху ставим блюдо и переворачиваем на него. Украшаем салат тертыми желтками, солеными огурцами и зеленый горошком. Достаем стакан и подаем салат к столу.