Ингредиенты:
- 250 грамм зеленого горошка
- 5 куриных яиц
- 200 грамм сыра
- 200 грамм соленых огурцов
- 1 луковица
- 3 зубчика чеснока
- 150 грамм майонеза
Приготовление:
Лук чистим и нарезаем мелкими кусочками, кладем в миску и заливаем кипятком.
Яйца отвариваем вкрутую, очищаем и отделяем белки от желтков.
Белки натираем на крупной терке в глубокий салатник. Туда же натираем твердый сыр, перемешиваем и выдавливаем через пресс чеснок.
С лука сливаем воду и добавляем его к остальным продуктам.
Нарезаем кусочками соленые огурцы и кладем в миску.
Яйца отвариваем вкрутую, очищаем и отделяем белки от желтков.
Белки натираем на крупной терке в глубокий салатник. Туда же натираем твердый сыр, перемешиваем и выдавливаем через пресс чеснок.
С лука сливаем воду и добавляем его к остальным продуктам.
Нарезаем кусочками соленые огурцы и кладем в миску.
Салат солим и перчим по вкусу, всыпаем зеленый горошек, часть оставляем для украшения. Заправляем салат майонезом и все перемешиваем. Перекладываем его в круглую миску со стаканом, а саму миску предварительно застилаем пищевой пленкой. Подготовленный салат утрамбовываем и отправляем в холодильник на 2-3 часа.
Через отведенное время салат достаем, сверху ставим блюдо и переворачиваем на него. Украшаем салат тертыми желтками, солеными огурцами и зеленый горошком. Достаем стакан и подаем салат к столу.
Через отведенное время салат достаем, сверху ставим блюдо и переворачиваем на него. Украшаем салат тертыми желтками, солеными огурцами и зеленый горошком. Достаем стакан и подаем салат к столу.