Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— вишня, 1 кг;
— сахар, 1 кг;
— вода, 200 мл;
— лимонная кислота, 3.5 г.
Процесс приготовления
Воду смешиваем с сахаром и ставим на небольшой огонь. Варим сироп до кипения.
Добавляем лимонную кислоту и варим еще 7 минут. Можно несколько раз перемешать сироп.
Вишню промываем и оставляем стекать.
Укладываем вишню в удобную емкость и заливаем горячим сиропом. Аккуратно утапливаем вишню в сироп и оставляем на 10 минут.
Сливаем сироп и повторяем процедуру – закипел сироп, покипел 7 минут, заливаем вишню.
Перемешиваем и оставляем на 25 минут.
Сливаем сироп и повторяем процесс варки.
Стерилизуем баки любым удобным для вас способом.
Опять кипятим 7 минут сироп, а в это время раскладываем ягоды по банкам и заливаем кипящим сиропом. Закручиваем крышки, переворачиваем, укутываем и оставляем остывать при комнатной температуре.