Супер-окрошка


Сколько хозяек, столько и рецептов окрошки. Этот примечателен тем, что в качестве мясного ингредиента здесь выступает не банальная колбаса, а копченая курица. Вкус меняется, появляются новые нотки.
Есть и другие тонкости приготовления, которых вы, возможно не знаете.

Это стоит попробовать ценителям и фанатам этого холодного русского блюда.
Окрошка, приготовленная таким способом на следующий день еще вкуснее.
Ингредиенты:
  • копченая курица — 350 — 400 г
  • картофель — 2 шт.
  • яйцо – 4 шт.
  • огурец свежий – 2 шт.
  • редис — 10 — 12 шт.
  • лук порей – 2 см
  • зеленый лук, укроп, петрушка, кинза – 150 г
  • сметана – 2 ст. л.
  • соль, перец по вкусу
  • хрен — 1 ч. л.
  • горчица острая — ½ ч. л.
  • сахар — 1 ч. л.
  • лимонная кислота — ¼ ч. л.
Для заливки:
  • кефир + вода с газом 1:1
Приготовление:
  1. Картофель отварить, остудить и нарезать кубиком.
  2. Яйца отварить, остудить и отделить белки от желтков. Белки нарезать кубиком.
  3. Редис, курицу также нарезать кубиком.
  4. Зелень измельчить, отделить 1 ст.л. и истолочь в ступке с солью.
  5. Лук порей нарезать тонкими колечками.
  6. Желтки размять с хреном, горчицей, сметаной, солью, лимонной кислотой, сахаром и небольшим количеством кефира.
  7. Соединить все ингредиенты.
  8. Влить соус.
  9. Добавить кефир и газированную воду.
  10. Дать немного настояться и можно дегустировать!
Приятного аппетита!