Есть и другие тонкости приготовления, которых вы, возможно не знаете.
Это стоит попробовать ценителям и фанатам этого холодного русского блюда.
Окрошка, приготовленная таким способом на следующий день еще вкуснее.
Ингредиенты:
- копченая курица — 350 — 400 г
- картофель — 2 шт.
- яйцо – 4 шт.
- огурец свежий – 2 шт.
- редис — 10 — 12 шт.
- лук порей – 2 см
- зеленый лук, укроп, петрушка, кинза – 150 г
- сметана – 2 ст. л.
- соль, перец по вкусу
- хрен — 1 ч. л.
- горчица острая — ½ ч. л.
- сахар — 1 ч. л.
- лимонная кислота — ¼ ч. л.
Для заливки:
- кефир + вода с газом 1:1
Приготовление:
- Картофель отварить, остудить и нарезать кубиком.
- Яйца отварить, остудить и отделить белки от желтков. Белки нарезать кубиком.
- Редис, курицу также нарезать кубиком.
- Зелень измельчить, отделить 1 ст.л. и истолочь в ступке с солью.
- Лук порей нарезать тонкими колечками.
- Желтки размять с хреном, горчицей, сметаной, солью, лимонной кислотой, сахаром и небольшим количеством кефира.
- Соединить все ингредиенты.
- Влить соус.
- Добавить кефир и газированную воду.
- Дать немного настояться и можно дегустировать!
Приятного аппетита!