Замораживаем клубнику правильно. Даже аромат останется как у свежей!

Как заморозить клубнику? Казалось бы ничего сложного, но не все так просто.

Мама моего мужа, замораживает самую вкусную клубнику на свете. Зимой она остается настолько ароматной и вкусной, что невозможно оторваться.
Я, как прилежная ученица, учусь у старших, и сама заготавливаю по ее методу. Хочу, чтобы и ваша клубничка зимой была самой вкусной, поэтому ловите рецепт.

Как заморозить клубнику. Рецепт

  1. Клубнику помыть. Нужно мыть порциями и быстро, чтобы не напитывала воду.
  2. После промывки выложить на бумажное полотенце. Дать минут 20 полежать, чтоб стекла вода и она немного подсохла.
  3. Потом удалить у клубники хвостики, разрезать каждую на пополам.
  4. Выкладывать в ёмкость первый слов разрезом вверх, хорошо посыпать сахаром, второй слой разрезом вниз.
  5. На фото получается цельная клубника.
  6. И сверху все посыпать хорошо сахаром.
  7. Ёмкость я укрываю пакетом для формирования брекета. Когда все сделано, завязать пакет. И поставить в морозилку.
  8. Через пару суток можно вынуть пакет с клубникой из ёмкости и поставить в морозилку просто в пакете.
  9. Получаются удобные порционные квадратные пакеты.
  10. Что позволяет экономить место в морозилке, т.к размещаются максимально плотно друг к другу.
Вот такие несложные хитрости рекомендую использовать при заморозке клубники, и у вас все будет вкусно.
Автор рецепта — Александра Носенок