Сочный пирог с яблоками на кефире всего за 10 минут + время на выпечку


Ингредиенты:
  • яйца куриные — два яйца
  • сахар – 200 граммов
  • ванильный сахар – одна чайная ложечка
  • кефир – 250 мл
  • сода питьевая — половина чайной ложечки
  • сливочное масло – 50 граммов
  • мука – 320 граммов
  • яблоки – два яблока среднего размера
Приготовление:
  1. Масло сливочное растопить и охладить.
  2. В другую миску разбить яйца, всыпать сахар и ванильный сахар. Взбить миксером примерно в течение четырех минут. Смесь должна увеличиться примерно в три раза.
  3. В кефир выложить соду и перемешать. Немного подождать, пока кефир начнет пениться.. Это значит, сода погасилась. Влить кефир в яичную смесь и перемешать при помощи лопатки.
  4. Влить в смесь остывшее растопленное масло и перемешать. Муку просеять и частями добавлять в смесь, каждый раз перемешивая до однородности. Тесто готово.
  5. Приготовить форму для выпечки и смазать ее сливочным маслом. Выложить в форму тесто. Разровнять.
  6. Яблоки очистить и удалить сердцевину. Затем яблоки нарезать на дольки. Яблочные дольки выложить в тесто, слегка притапливая.
  7. Духовку разогреть до 180 градусов. Выпекать пирог на кефире примерно сорок или пятьдесят минут. Проверять готовность пирога при помощи деревянной шпажки. Если верх пирога зарумянился, а пирог еще не готов, нужно прикрыть верх пирога фольгой.
  8. Готовый пирог полностью охладить и нарезать на кусочки. Можно подавать пирог к столу.
Приятного аппетита!