- яйца куриные — два яйца
- сахар – 200 граммов
- ванильный сахар – одна чайная ложечка
- кефир – 250 мл
- сода питьевая — половина чайной ложечки
- сливочное масло – 50 граммов
- мука – 320 граммов
- яблоки – два яблока среднего размера
Приготовление:
- Масло сливочное растопить и охладить.
- В другую миску разбить яйца, всыпать сахар и ванильный сахар. Взбить миксером примерно в течение четырех минут. Смесь должна увеличиться примерно в три раза.
- В кефир выложить соду и перемешать. Немного подождать, пока кефир начнет пениться.. Это значит, сода погасилась. Влить кефир в яичную смесь и перемешать при помощи лопатки.
- Влить в смесь остывшее растопленное масло и перемешать. Муку просеять и частями добавлять в смесь, каждый раз перемешивая до однородности. Тесто готово.
- Приготовить форму для выпечки и смазать ее сливочным маслом. Выложить в форму тесто. Разровнять.
- Яблоки очистить и удалить сердцевину. Затем яблоки нарезать на дольки. Яблочные дольки выложить в тесто, слегка притапливая.
- Духовку разогреть до 180 градусов. Выпекать пирог на кефире примерно сорок или пятьдесят минут. Проверять готовность пирога при помощи деревянной шпажки. Если верх пирога зарумянился, а пирог еще не готов, нужно прикрыть верх пирога фольгой.
- Готовый пирог полностью охладить и нарезать на кусочки. Можно подавать пирог к столу.
Приятного аппетита!