Для приготовления печенья в микроволновке необходимо:
— яйцо, 1 шт;
— сахар, 5 ст.л;
— ванилин и соль по щепотке;
— шоколад, 50 г;
— разрыхлитель, 1\2 ч.л;
— мука, 12 ст.л;
— масло сливочное, 85 г.
Процесс приготовления
Яйцо смешиваем с сахаром, солью, ванилином и взбиваем венчиком.
Вливаем растопленное, но охлажденное сливочное масло, вымешиваем.
Муку соединяем с разрыхлителем, просеиваем и всыпаем в массу. Вымешиваем мягкое тесто.
Шоколад кусочками вмешиваем в тесто.
Тесто делим на небольшие кусочки, скатываем колобки и выкладываем на блюдо, застеленное пергаментом. Приживаем их вилкой – делаем плоское печенье.
Отправляем в микроволновку на 4 минуты.
Для приготовления манника в микроволновке необходимо:
— манная крупа, 150 г;
— кефир, 150 мл;
— масло сливочное, 100 г;
— яйцо, 1 шт;
— сахар, 150 г;
— разрыхлитель, 1 ч.л;
— мука, 150 г.
Для приготовления крема нужно:
— сметана жирная, 200 г;
— шоколад;
— сахар, 1 – 2 ст.л.
Процесс приготовления
Манную крупу заливаем кефиром, перемешиваем и оставляем набухать на 15 минут.
Растопленное сливочное масло смешиваем с яйцом, сахаром и солью, перемешиваем венчиком и вводим манную основу. Вымешиваем до однородности.
Муку смешиваем с разрыхлителем и просеиваем в массу, вымешиваем густое тесто.
Смазываем форму маслом и выкладываем тесто.
Выпекаем 6 минут в микроволновке.