ИНГРЕДИЕНТЫ
Крупные баклажаны – 2 шт.
Красный сладкий перец – 1 шт.
Яйцо – 1 шт.
4 ст.л. панировочных сухарей – 4 ст.л.
Твёрдый козий сыр (можете заменить другим) – 40 г.
Сливочное масло – 1 ч.л.
Чеснок -1-2 зубчика
Перец чили свежий (по вкусу)
Орегано сушёный или свежий базилик
Соль,перец черный молотый – по вкусу
Мука для присыпки
Масло растительное для жарки
Красный сладкий перец – 1 шт.
Яйцо – 1 шт.
4 ст.л. панировочных сухарей – 4 ст.л.
Твёрдый козий сыр (можете заменить другим) – 40 г.
Сливочное масло – 1 ч.л.
Чеснок -1-2 зубчика
Перец чили свежий (по вкусу)
Орегано сушёный или свежий базилик
Соль,перец черный молотый – по вкусу
Мука для присыпки
Масло растительное для жарки
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Баклажаны и перец вымыть, поместить в форму для запекания, сбрызнуть маслом и поставить в разогретую духовку до 220° минут на 30.
Переложить овощи в пакет или в миску, плотно закрыв ее крышкой. Дать овощам остыть.
С перца снять кожицу и удалить сердцевину, а мякоть нарезать небольшими кусочками.
Баклажаны очистить от кожуры и измельчить в пюре мякоть.
НАЧИНКА
Чеснок очистить и мелко измельчить.
Острый перец также мелко нарезать.
Сыр натереть на крупной тёрке.
Добавить сладкий перец.
Смешать все ингредиенты добавив 1 ч.л. сливочного масла.
Посолить при необходимости и поперчить.
В баклажанное пюре добавить яйцо, тёртый сыр и панировочные сухари.
Перемешать.
Разделить получившуюся массу на части. Каждую часть расплющить в лепёшку. В центр выложить начинку. Сомкнуть края так, чтобы получилась котлетка.
Обвалять зразы в муке и обжарить в растительном масле по 3 минуты с каждой стороны.
Блюдо можно подавать гарниром.