- куриное филе — 700 г
- картофель — 350 г
- лук — 1 шт
- чеснок — 2 зубчика
- сыр — 200 г
- сметана — 2 ст. л
- яйца — 2 шт
- помидор — 150 г
- молоко 200 мл
- приправа для курицы — 1 ч. л
- соль по вкусу
- Куриную грудку нарезаем кубиками и заливаем молоком, добавляем соль, приправу, перемешиваем и оставляем мариноваться 30-40 минут.
- Готовим формочки из фольги, смазываем их маслом.
- Нарезаем картошку, помидор кружками, лук полукольцами.
- Выкладываем в формочки первым слоем картофель, затем лук, затем, курочка, сверху заливаем оставшимся молоком в котором мариновалась курица, далее выкладываем помидор, в каждую формочку пропускаем через пресс половину зубчика чеснока.
- Смешиваем яйца, сметану и соль, заливаем в каждую формочку по 2-3 ст.л .
- Сверху посыпаем сыром.
- Отправляем в заранее разогретую духовку до 180 градусов запекаться на 40-50 минут.
Наша курочка готова!
Пошаговое приготовление в видеоисточнике
Пошаговое приготовление в видеоисточнике