Всегда удачное и вкусное блюдо «Жаркое в горшочках»

Необходимые продукты:

  • 600 грамм свиного мяса
  • 100 грамм замороженного зеленого горошка с фасолью
  • 200 грамм морковки
  • 450 грамм картофеля
  • 350 грамм лука
  • 60 грамм растительного масла
  • 450 грамм бульона
  • Три зубчика чеснока
  • 15 штук перца горошком
  • 1,5 чайной ложки сладкой паприки
  • 1,5 чайной ложки соли
  • 3 штуки лаврового листа
  • 1,5 чайной ложки кориандра
  • 1,5 чайной ложки тимьяна сушеного

Способ приготовления:

Картофель и мясо режется кубиками, размером 2*2 см, лук и морковь – полукольцами. В горячую сковороду наливаем 20 грамм растительного масла и жарим мясо на большом огне не более 5-6 минут до образования корочки.
Отдельно обжариваем, точно также, на разогретой сковороде, добавив 40 грамм растительного масла, только уже на небольшом огне, лук. Время приготовления –  до 4 минут.
На дно посуды сначала выкладываем мясо, половину лука и лавровый лист. Потом идет слой картофеля, который солим половинкой чайной ложки, кладем по одному зубчику чеснока и по 5 горошин черного перца. Далее идет морковь, зеленый горошек и оставшийся лук.
Теперь наливаем по 150 грамм бульона.
Жаркое готовим в духовом шкафу при 180 градусах в течение одного часа. За полчаса до начала запекания, необходимо добавить в горшочки холодную воду. Это необходимо для того, чтоб глина напитала влагу. Важно знать, что сначала ставим горшочки, а потом только включаем духовку.

© Jemchyjinka.ru Источник: https://jemchyjinka.ru/2020/07/15/vsegda-udachnoe-i-vkusnoe-blyudo-zharkoe-v-gorshochkah/