Пампушки и борщ – просто идеальное сочетание, лучше не придумать. Творожное тесто готовится быстро, получается пышным и без дрожжей.
Чесночные пампушки к борщу на творожном тесте
Продукты:
300 г творога
2 яйца
1 ст. л. сахара
+-270 г муки
4 ст. л. растительного масла
1 ст. л. разрыхлителя
0.5 ч. л. соли
желток + 1 ст. л. молока для смазывания
Чесночная заправка:
укроп, чеснок, растительное масло, соль по вкусу
С чем подавать борщ? Конечно же, с ароматными пампушками
Как готовить?
Яйца взбить с солью и сахаром.
Влить растительное масло.
Добавить творог, перемешать до однородности.
В два приема ввести муку и разрыхлитель (добавить сразу весь). Замесить мягкое тесто.
Готовое тесто сформовать в колбаску, разделить на 18 частей. Каждому кусочку придать овальную форму.
Противень застелить бумагой, выложить булочки, смазать смесью из желтка и молока.
Выпекать в разогретой духовке примерно 25 минут (180°С).
Заправка:
Укроп мелко нарезать, чеснок пропустить через пресс. Все соединить, добавить растительное масло и соль по вкусу.
Горячие пампушки щедро смазать чесночной заправкой.