Куриные котлеты с кабачком – вкусно и полезно

Нежные сочные котлеты из куриного фарша с кабачком готовить совсем несложно: натер, перемешал, поджарил – и аппетитное блюдо готово!

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • куриный фарш, 700 г;
  • кабачки, 300 г;
  • лук, 2 шт;
  •  желтки, 2 шт;
  • майонез или сметана, 2 ст.л;
  • горчица, 1 ст.л;
  • соль, перец, специи, зелень;
  • мука, 1\2 стакана;
  • масло растительное, 4 ст.л.

Последовательность действий

  1. Куриный фарш и кабачки нужно взять в равных количествах. Кабачки натереть на терке, посолить и оставить на 5-10 минут, чтобы они пустили сок. Выделившуюся жидкость слить, массу отжать и смешать с фаршем, добавив мелко порезанную луковицу и пару зубчиков измельченного чеснока. Туда же вмешать сырые яйца и майонез, чтобы смесь приобрела консистенцию, подходящую для жарки. Все тщательно перемешать, посолить, поперчить.
  2. Жарить курино-кабачковые котлетки можно, формируя их мокрыми руками и обваливая в муке, или просто выкладывая ложкой на сковороду с разогретым маслом, как оладьи. Когда нижняя сторона подрумянится, перевернуть, уменьшить огонь, накрыть крышкой и довести до готовности.