Закусочные маринованные сливы «Генералы» — Лидер моих кулинарных заготовок на зиму

Закусочные маринованные сливы «Генералы» — Лидер моих кулинарных заготовок на зиму!


Ингредиенты:

сливы — 2 кг.;
700 грамм сахара;
300 мл яблочного уксуса;
4-5 лавровых листа;
черный перец горошком;
гвоздика;
душистый перец горошком.
Маринованные сливы.
Пошаговый рецепт
  • Для маринования таких слив лучше всего использовать сливы сорта «Ренклод» или «Венгерка».
  • Сливу вымойте и выложите в эмалированную миску или таз. Можно использовать также миску из нержавейки.
  • Сливы пересыпьте специями: гвоздикой, перцем горошком, душистым перцем и лавровым листом.
  • Сварите маринад: яблочный уксус доведите до кипения, добавьте сахар, перемешайте.
  • Не переживайте, если сахар полностью не растворится, сливы пустят сок, и маринад будет однородным.
  • Залейте сливы маринадом и оставьте на 2 часа. Обязательно накройте полотенцем.
  • Теперь самое главное, наберитесь терпения, необходимо будет на протяжении 5 дней. сливать маринад 2 раза в день, кипятить его и заливать сливы обратно.
  • Утром слили, довели до кипения, залили сливы. И так 5 дней.
  • Через 5 дней, слейте маринад, сливы разложите по стерилизованным банкам, залейте маринадом и закатайте банки крышками.
  • Укутайте одеялом, оставьте так до полного остывания.