Персиковый пирог с нежным тестом: простая выпечка, когда нет времени

Для любителей домашней простой выпечки и для тех, кто не любит долго стоять на кухне, персиковый пирог подойдет в самый раз. Заливное тесто готовится быстро, главное – продукты должны быть комнатной температуры.

Список продуктов:
  • 100 г сливочного масла
  • 200 г сахара
  • 10 г ванильного сахара или щепотка ванилина
  • 2 яйца
  • 200 мл кефира
  • 1,5 стакана муки (стакан – 200 мл)
  • 1,5 ч. л. разрыхлителя
  • 3 персика
  • Желательно, чтобы персики были не слишком мягкими
    Приготовление (ВИДЕО):
  • Мягкое сливочное масло перетереть с сахаром и ванилью.
    Далее добавить яйца. Перемешать венчиком или с помощью блендера. Влить кефир.
    В массу просеять муку с разрыхлителем. Замесить тесто.
    Персики помыть, высушить, нарезать дольками.
    Форму смазать маслом. Вылить немного теста, выложить равномерно персики, вылить остальное тесто. Сверху можно также украсить персиками.
    Отправить пирог в разогретую духовку на 45 минут (180 ℃).