Рецепт сырников «Минутка» без муки и яиц

 

Многие не могут есть сырники из-за аллергии на яйца, но есть отличная альтернатива приготовления вкусных творожных изделий. В этой рецептуре нет яиц, а также муки, что делает их еще более диетическими. Муку и яйца заменит манка, которая отлично сочетается с творогом.

Сырники получатся более пышными, нежными и невероятно вкусными. Это блюдо вызывает ассоциацию с домашним уютом и теплом. Так что собирайте семью и друзей на чаепитие и приступайте к приготовлению сырников.

Вам понадобятся такие продукты:

400 г творога;

4-5 ст. л. манки;

Две ст. л. сахара;

Соль на ваш вкус;

Масло растительного происхождения.

Приступаем к процессу приготовления вкусных сырников без яиц и муки:

В глубокую посуду поместите творог, всыпьте сахар и манку. Если творог суховат, то влейте немножко молока, водички или кефира.

Добавьте щепотку соли и хорошо размешайте все. Для аромата и привкуса можно добавить ванилин. Масса получается рыхлой и липкой. Оставьте ее на 10-15 минут до набухания манки.

Сформируйте из набухшей массы сырники, которые необходимо обвалять в муке.

В сковородку налейте масло и нагрейте его.

Сырники «Минутка». Готовятся без яиц и муки

Жарьте сырники на огне средней силы с одной и другой стороны до золотистого оттенка.