Я варю рассольник без соленых огурцов и перловки. Никто не выходит из-за стола без добавки

 
Никогда не любила рассольник, которым нас кормили в садике, в школе, в пионерском лагере - крупно резанные соленые огурцы и каша из перловой крупы.

Видимо, моя нелюбовь к этому первому блюду передалась и мужу, и детям.

Однако, кисленькие супчики я просто обожаю, а потому варю рассольник совершенно иначе. Он получается очень вкусным, ароматным, сытным. Мой рассольник с удовольствием едят все, кто его пробовали и всегда просят добавки.

А варю я рассольник не из соленых огурцов, а из квашеной капусты и ветчины.

Ингредиенты

  • Мясной бульон - 3,5 л;
  • Капуста квашеная - 300 грамм;
  • Луковица - 1 штука;
  • Картошка - 2 - 3 штуки;
  • Ветчина - 200 грамм;
  • Соль и специи - по вкусу;
  • Растительное масло - немного;

Еще я добавила для аромата копченые свиные ребрышки. Это не обязательно.

Пошаговое приготовление

Бульон готов. Самый вкусный, ясное дело, получается из говядины, но и свинина, и курочка тоже подойдут.

После того, как бульон будет готов, нужно 1/3 квашеной капусты добавить в бульон.

Лук мелко нашинковать, обжарить до прозрачности на растительном масле, затем к луку добавить оставшуюся капусту и порезанную ветчину. Тушить.

Также я решила добавить в суп копченые ребрышки, чтобы рассольник получился а ароматом копченостей.

Добавила в суп порезанный брусочками картофель.

Потом содержимое сковороды.

По вкусу посолила, а в самом конце добавила зелень.

Суп готов.

Очень вкусный, ароматный, кисленький рассольник, но без огурцов и перловки.

А Как Вы варите рассольник?

источник:https://zen.yandex.ru/media/cookingptu/ia-variu-rassolnik-bez-solenyh-ogurcov-i-perlovki-nikto-ne-vyhodit-izza-stola-bez-dobavki-5f97d262b2613332b0b734c6?fbclid=IwAR1FIhm0LWbiDvrbMC3V7tI4jb10AR3Vbh2gfiqQTwc1L_o6y0q72Uwzyqo