Торт «Милка». Этот торт станет вашим любимым десертом!

 
Ингредиенты:

Для бисквита:
● 4 столовые ложки с горкой муки
● 4 яйца
● 4 столовые ложки сахара
● 3 столовые ложки какао
● 1 чайная ложка порошка для выпечки
● 4 столовые ложки горячей воды

Для крема:
● 670 мл молока
● 170 гр. сливочного масла (комнатной температуры)
● 2,5 столовые ложки сахара
● 70 гр. белого шоколада
● 70 гр. картофельного крахмала
● 100 гр. сахарной пудры

Шоколадная помадка:
● 140 гр. молочного шоколада (лучше использовать половину молочного и черного шоколада)
● 3 столовые ложки молока
● 2,5 столовые ложки сахара (по желанию)
● 100 гр. сливочного масла

Приготовление:

Яйца взбить с сахаром до пышной массы. Смешать муку с разрыхлителем и какао, постепенно добавить к яйцам. В конце добавить воду и снова перемешать.

Тесто разделить на две равные части и вылить в разъемные формы диаметром 20 см, дно застелите пергаментной бумагой.

Выпекать в разогретой духовке 180 С около 15 минут. Готовый бисквит оставить в форме приблизительно на 10 минут, после чего с помощью ножа, отделить от краев формы, достать и снять пергаментную бумагу и дать полностью остыть.

100 мл молока смешать с сахаром и крахмалом. Остальную часть молока выливаем в кастрюлю, добавляем белый шоколад, разломанный на кусочки.

Ставим на огонь, часто помешивая. Уменьшаем огонь, вливаем смесь муки, постоянно помешивая. Нагреваем, пока масса не загустеет. Остудить.

Сливочное масло взбить с сахаром, постепенно добавить шоколадную массу и взбить до получения однородного крема.

Смешать все ингредиенты для помадки и поместить на водяную баню, растопить тщательно перемешивая.

Остудить (но она должна оставаться в жидком состоянии).

Один бисквит положить обратно в разъемную форму и вылить половину крема.

Охладить в холодильнике, затем залить половиной шоколадной глазури, накрыть все вторым бисквитом

Приятного чаепития!