Домашнее масло за 15 минут. Делаем из одного ингредиента: сметаны

Приготовить домашнее сливочное масло чуть ли не проще, чем купить его в магазине.

При этом качество домашнего продукта будет несравнимо лучшим, а для рецепта потребуется только сметана. На всю работу уйдет около 15 минут, затем останется масло просто охладить.

В глубокую удобную емкость перекладываем литр сметаны и начинаем взбивать ее миксером. В процессе начнет отделяться жидкость, это пахта.

Ее также можно использовать на кухне, например приготовить на ее основе вкусные блины.

После отделения пахты у нас остается масло. Промываем его в холодной воде, отбиваем руками, упаковываем в пищевую пленку и ставим на 2 часа в холодильник.

Это масло получилось нейтральным сливочным. К рецепту легко можно добавить любимых приправ, чтобы изменить конечный вкус продукта.