Люблю, когда весь холодильник пропах «Наполеоном»! Но после этих слоек заморачиваться не хочется. 👇

 
Талант кондитера, к сожалению, дан природой не всем. А ведь так хочется порой побаловать родных вкусной домашней выпечкой. Поэтому я ценю простые рецепты, с которыми справится даже новичок. Приготовив слойки бездрожжевые единожды, я сразу записала их рецепт в кулинарную тетрадь и теперь частенько к нему возвращаюсь.

Слойки на кефире получаются нежными, хрустящими и вкусными. Чем-то напоминают торт «Наполеон», но готовить их легче. Такая выпечка станет идеальным дополнением к чашке утреннего чая или кофе.

СЛОЙКИ БЕЗДРОЖЖЕВЫЕ

Эти слойки прекрасны и безо всякой начинки. Но, если хочешь, можешь поэкспериментировать, добавив тонкий слой тертых яблок, шоколада, мака или творога. Такую «начинку» следует выложить сверху на посыпку.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 125 г + 70 г сливочного масла
  • 125 г кефира
  • 240 г + 80 г пшеничной муки
  • 5 г разрыхлителя для теста
  • 100 г сахара
  • 50 г сахарной пудры

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Смешай разрыхлитель с 240 г муки (оставшееся количество нужно для посыпки). Затем просей сухую смесь через сито.
  2. Добавь натертое на крупной терке охлажденное сливочное масло (130 г). Тщательно перемешай.
  3. Влей кефир и замеси тесто. Заверни его в пищевую пленку и отправь в холодильник на один час.
  4. Сделай посыпку для теста: соедини сахар с 80 г муки, натри туда 70 г сливочного масла, смешай до образования крошки. Накрой пленкой и тоже положи в холодильник.
  5. Готовое тесто раздели на небольшие кусочки. Лайфхак для аккуратных хозяюшек: чем больше сделаешь кусков, тем пышнее получатся слойки. Посыпку (крошку) раздели на части, равные по количеству теста.
  6. Каждый кусочек теста раскатай в тонкую лепешку. Затем щедро посыпь его сверху крошкой.
  7. Накрой сверху второй лепешкой и опять посыпь крошкой. Повторяй, пока не закончится всё тесто и посыпка.
  8. Порежь подготовленное таким образом тесто на равные части. Выложи их на застеленный пергаментом противень.
  9. Отправь в предварительно разогретую до 200 ℃ духовку. Выпекай в течение 20 минут.
    1. Готовые слойки посыпь сахарной пудрой.

    Любители слоеной выпечки обязательно оценят такой десерт. Кстати, сладкоежкам можно подавать его с джемом.

    Совет: Чтобы тесто не подгорело, нужно поставить в духовой шкаф миску с водой. Особенно актуален этот лайфхак для хозяек, у которых старенькие духовки.

    источник: https://takprosto.cc/sloyki-bezdrozhzhevye/?fbclid=IwAR3e3jIWPWFkyXZ_hVn2Q8DIBqor73i9JlydGF-v-swTtQNmbFzZXk91SxU