Ингредиенты:
- Макароны - 300 гр
- Соленые огурцы - 200 гр
- Морковь - 150 гр
- Репчатый лук - 150 гр
- Кунжут (по желанию) - 1-2 ч.л.
- Растительное масло для жарки
- Соль для макарон по вкусу
Способ приготовления:
Сначала варим макароны почти до полной готовности. Почему говорю почти? Макароны нужно сварить как для обычной пасты, аль денте, т.е. они должны быть слегка упругими. В переводе с итальянского дословно это значит "на зубок". Далее они дойдут до полной готовности. Воду солим по вкусу. Из вареных макарон сливаем воду. И чтобы они не слиплись в ожидании заправки чуть-чуть сбрызгиваем их растительным маслом.
Пока варятся макароны берем соленые огурцы и натираем их на крупной терке, после чего очень хорошо отжимаем из них всю жидкость.
Теперь нам потребуется морковь и репчатый лук. Режем морковь тонкой соломкой, вот так, как на плов.
А репчатый лук нарезаем полукольцами, вот так.
Отправляем нарезанные морковь, лук и отжатые огурцы на сковородку с растительным маслом и обжариваем всё, постоянно помешивая, на довольно сильном огне, до выпаривания жидкости и легкой румяности. Затем по желанию добавляем кунжут и все перемешиваем.
В готовую румяную заправку выкладываем макароны. Огонь уменьшаем до слабого. Можно еще добавить совсем немного растительного масла. Но это уже зависит от желания и от того, как получилась заправка.
Сразу перемешиваем прямо в сковороде, держа на слабом огне.
Вот и всё, ужин готов, можно подавать. Получается очень вкусно и аромат просто шикарный. И что мне еще очень нравится в этом блюде, так это то, что в холодном виде эти макароны тоже можно есть с таким же аппетитом и удовольствием, просто как закуску или как необычный салатик. И пока они лежат в холодильнике, совершенно не делаются хуже и не слипаются.