Делаю заправку с жареными солеными огурцами и добавляю к макаронам (новая идея для ужина на каждый день)

 
Однажды я попробовала приготовить вот такую необычную заправку к макаронам из очень простых продуктов. И оказалось, что это настолько вкусно, что блюдо сразу прижилось в нашем домашнем меню. Заправку я сделала с жареными солеными огурцами. И самое интересное в ней то, что сразу распознать соленые огурцы в таком варианте практически никто не может. Кто-то мне даже сказал, что в макаронах, судя по вкусу, есть жареные грибы. И, кстати, несмотря на то, что такое блюдо готовится совершенно без мяса, получается оно удивительно сытным.

Ингредиенты:

  • Макароны - 300 гр
  • Соленые огурцы - 200 гр
  • Морковь - 150 гр
  • Репчатый лук - 150 гр
  • Кунжут (по желанию) - 1-2 ч.л.
  • Растительное масло для жарки
  • Соль для макарон по вкусу

Способ приготовления:

Сначала варим макароны почти до полной готовности. Почему говорю почти?

Макароны нужно сварить как для обычной пасты, аль денте, т.е. они должны быть слегка упругими. В переводе с итальянского дословно это значит "на зубок". Далее они дойдут до полной готовности. Воду солим по вкусу. Из вареных макарон сливаем воду. И чтобы они не слиплись в ожидании заправки чуть-чуть сбрызгиваем их растительным маслом.

Пока варятся макароны берем соленые огурцы и натираем их на крупной терке, после чего очень хорошо отжимаем из них всю жидкость.

Теперь нам потребуется морковь и репчатый лук. Режем морковь тонкой соломкой, вот так, как на плов.

А репчатый лук нарезаем полукольцами, вот так.

Отправляем нарезанные морковь, лук и отжатые огурцы на сковородку с растительным маслом и обжариваем всё, постоянно помешивая, на довольно сильном огне, до выпаривания жидкости и легкой румяности. Затем по желанию добавляем кунжут и все перемешиваем.

В готовую румяную заправку выкладываем макароны. Огонь уменьшаем до слабого. Можно еще добавить совсем немного растительного масла. Но это уже зависит от желания и от того, как получилась заправка.

Сразу перемешиваем прямо в сковороде, держа на слабом огне.

Вот и всё, ужин готов, можно подавать. Получается очень вкусно и аромат просто шикарный. И что мне еще очень нравится в этом блюде, так это то, что в холодном виде эти макароны тоже можно есть с таким же аппетитом и удовольствием, просто как закуску или как необычный салатик. И пока они лежат в холодильнике, совершенно не делаются хуже и не слипаются.

источник:https://zen.yandex.ru/media/rozovybaklazan/delaiu-zapravku-s-jarenymi-solenymi-ogurcami-i-dobavliaiu-k-makaronam-novaia-ideia-dlia-ujina-na-kajdyi-den-6022812353b5a470dc1f8c1e