Ингредиенты:
филе рыбы (форель) - 500 г
лук - 1 шт.
морковь - 1 шт.
соль - по вкусу
перец чёрный молотый - по вкусу
растительное масло - для жарки
Заливка:
яйца - 2 шт.
сметана - 2 ст.л.
майонез - 100 мл
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Итак, филе форели разрезаем на более маленькие кусочки. У меня форель небольшая, весом 750 г. В очищенном виде её вес составляет 500 г. Филе рыбы раскладываем на доске, посыпаем солью и перцем с одной стороны.
Берём форму для запекания, смазываем растительным маслом. Я использую масло-спрей от фирмы Getuva. Распылитель имеет 3 варианта распыления. Сила струи равна силе нажатия на распылитель. Кухня не будет «в грязи», а подсолнечное масло-спрей - незаменимый помощник на кухне современной хозяйки. Покрывайте им сковородки, противни, еду перед тем, как готовить ее на гриле или в духовке. Удобно, быстро, чисто!
Далее выкладываем кусочки форели и пока отставляем форму с рыбой в сторону. Займёмся приготовлением шубки. Для этого лук нарезаем на кубики, морковь натираем на крупной тёрке.
В сковороду наливаем растительное масло, всыпаем лук и пассируем его буквально минуту. Затем добавляем к нему морковь, перемешиваем и всыпаем по вкусу соль и чёрный молотый перец и обжариваем их вместе практически до готовности. По времени это займёт у вас не больше 5-ти минут.
Далее делаем заливку: 2 яйца, 2 ст.л. сметаны (у меня 20 %, но можно брать абсолютно любую) и 100 мл майонеза смешиваем вместе.
Теперь на форель равномерно раскладываем обжаренные овощи, заливаем приготовленным соусом и отправляем запекаться в духовку, разогретую до 190 градусов на 20-25 минут.
Наша форель готова! Таким способом можно приготовить абсолютно любую рыбу. Она получается нежная, сочная и безумно вкусная. Подаём со свежими овощами или лёгким капустным салатом.