Здравствуйте! Сегодня у нас весьма интересный рецепт куриных сердечек. Готовить будем необычным способом, надеюсь вам понравится и вы захотите повторить.
Рецепт куриных сердечек
Начнем с лука. Режем его произвольно. На пол кило сердец возьмите 2-3 луковицы.
Нам нужно правильно обработать куриные сердечки. Обычно я их хорошенько промываю (не замачиваю), а потом срезаю жирную часть и аорту/артерию/вену (не силен в анатомии, но думаю вы поняли о чем я). В сердечке могут быть сгустки крови, советую их выдавливать - делается это очень просто.
Смешиваем лук с сердечками и добавляем сметану, соль, перец, соевый соус и копченую паприку (эта штука так и не перестает меня радовать).
Хорошенько перемешиваем и пусть маринуется несколько часов. Чем дольше маринуется - тем вкуснее получится.
Прошло несколько часов... Заряжаем духовку на 200 градусов и занимаемся сердечками дальше. Нам понадобится противень и шпажки.
В прошлом рецепте я делал таким способом люля-кебаб. Можете почитать, получилось очень круто.
Нанизываем сердечки на шпажки и кладем вот таким образом.
Оставшийся маринад вывалил сверху. Нихай будэ.
Ставим в духовку на 200 градусов минут на 10. Потом вытаскиваем одну шпажку, надрезаем сердечко и проверяем. Должно быть сочно и без розового цвета.
Список ингредиентов:
- Куриные сердечки 400 гр
- Соевый соус 50 гр (примерно)
- Сметана 200 гр
- Лук 2-3 штуки
- Копченая паприка, соль, перец по вкусу
Таким же образом я одновременно сделал и шашлык из свинины и шампиньоны (маринады, естественно, у всех разные). Получился очень вкусный ужин, который настоятельно рекомендую попробовать и вам. Вот, что бывает с людьми, которые все никак не могут добраться до мангала, а шашлык хочется настолько, что аж ВИЛЫ.
Источник: https://zen.yandex.ru/media/gastronom_shiza/kurinye-serdechki-ne-jariu-i-ne-variu-pokazyvaiu-kakuiu-vkusniatinu-gotovliu-na-ujin-prostoi-recept-608a9083ed6f976db7e9bef8