Соль+кипяток. Легенда узбекской кухни. Рецепт стал моей визитной карточкой


 
Хочу поделиться с вами рецептом, который практикую, сколько себя помню. Не хочу говорить громких слов, но это – моя визитная карточка! Все гости в нашем доме знают, что на столе обязательно должны быть пирожки с курицей!



Забегу наперед – я готовлю их из готового слоеного теста! Это в разы упрощает задачу и делает рецепт – очень быстрым!

1. Нарезаю филе на кубики.


Сначала режу филе продольно, потом на тонкие пласты и затем измельчаю на кубики. Сложного ничего нет. Справитесь, я уверена!

2.Измельчаю луковицу на мелкие кубики.

3.Размешиваю в воде соль и отправляю в начинку.


4. Добавляю молотый перец.

5.Тесто нужно разморозить.

Я всегда заранее достаю его из холодильника. Пока вожусь с начинкой, оно как раз становится идеальным для следующего этапа.

6. Нарезаю пласт теста на 2 части.


7. Кладу начинку в центре на каждый пласт.


Добавляю в каждый пирожок небольшой кусочек сливочного масла!


8. Скрепляю края – поплотнее.


Слойки не должны разваливаться во время выпекания в духовке.

9. Смазываю взбитым яйцом.


10. Посыпаю кунжутом.


С кунжутом пирожки получатся еще вкуснее, но если дома его не оказалось – не беда. Обойтись без него в данном случае вполне возможно без ущерба.

11. Выпекаю при 180 градусах до 30 минут.


Слойки готовы и они, как обычно идеальные.

А вот, что нужно было мне для рецепта пирожков: